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Ingrédients
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NOTE Le secret de ce cake réside, comme la plupart des gâteaux, dans sa cuisson. Je le sors généralement quand la pointe du couteau est encore légèrement humide, il gardera ainsi une certaine humidité au centre et sera ultra moelleux. La recette est très facile et peut parfaitement être réalisée avec des enfants pour le gouter !
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Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et le laisser se ramollir. Le travailler jusqu’à ce qu’il soit pommade.
Hachez le chocolat, le déposer dans un autre saladier posé sur un bain marie et le laisser fondre. Dès qu’il l’est, retirez le saladier du bain marie. Ajoutez le sucre dans le beurre pommade et battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.Ajoutez les jaunes puis le lait, la farine et la levure chimique au mélange beurre/sucre en fouettant bien entre chaque ajout. Puis ajoutez le chocolat tiède en raclant bien le saladier avec une maryse.
Le mélanger puis incorporez la noix de coco râpée. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 180° C. Beurrez et farinez un moule à cake et y verser la pâte. Tapotez le moule pour la tasser et bien la répartir.
Enfournez pour 50 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Sortir le gâteau, le laisser tiédir puis le démouler.
Le recouvrir de noix de coco et le dresser dans le plat de service.
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