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Tarte au fromage blanc

Ingrédients

Pour la pâte brisée
  • 250 g de farine type 45
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 g de lait
  • 3 g de sel
Pour la garniture
  • 1 kg de fromage blanc 40% de MG
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 70 g farine
  • 5 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
 

NOTE

J'ai trouvé LA recette qui vous fera oublier mon petit ralentissement d'activité sur le blog, celle de la tarte au fromage blanc ! Il s'agit de la vraie recette alsacienne et elle est parfaite. Alors régalez vous !

 

Tartelettes au chocolat café et pain d'épices

INGRÉDIENTS

La pâte sucrée
  • 200g de farine très fine (T45 ou T55)
  • 80g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre très froid, coupé en morceaux
  • 1 oeuf entier

Ganache chocolat café

  • 250g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 200g de crème liquide
  • 30g de beurre
  • 1 c à soupe de café soluble
  • 2 tranches de pain d'épices
 

NOTE


Voici une jolie petite tartelette, assez simple à réaliser. Je vous conseille vraiment de faire votre pâte vous-même, c'est peut être plus long, mais ça en vaut vraiment la peine et si vous en avez trop vous pourrez faire des sablés de Noël avec le surplus.

Conseil : Pour la pâte sucrée, il faut travailler le beurre lorsqu'il est très froid, étalez la pâte également lorsqu'elle a bien reposé et refroidi. De même, il est important de laisser la pâte refroidir au réfrigérateur avant de la cuire, sinon elle risque de gonfler ou de retomber sur les cotés.

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