Ingrédients Pâte sucrée (inspirée de celle de Michalak)
Crème amandine (Michalak)
Garniture : 500g de fraises Crème pâtissière à la vanille
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NOTE Voici certainement l'une de mes recettes préférées, surtout à cette période de l'année où les fraises commencent à refaire leur apparition sur les étalages. Cette tarte est croustillante, moelleuse, légèrement sucrée et met parfaitement en valeur de bonnes fraises parfumées. Vous pouvez commencer à préparer cette tarte la veille. Ce sera d'ailleurs plus facile et moins stressant. Pour cela préparez la pâte sucrée, la crème amandine et la crème pâtissière et placez le tout au frais. Le jour J, procédez à la cuisson de la pâte et de la crème amandine ainsi qu'au dressage. |
Ingrédients
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NOTE En Lorraine, impossible de passer à côté de la tarte aux mirabelles. Voici la recette de ma grand mère, très simple et pourtant délicieuse ! Vous pouvez aussi opter pour une tarte avec une base amandine, en cuisant les mirabelles avec la crème amandine. La recette se trouve ici. |
Ingrédients Pâte sucrée (inspirée de celle de Michalak)
Crème amandine (Michalak)
Garniture : les fruits de votre choix, amande effilées |
NOTE Cette recette peut être déclinée selon vos envies et selon les saisons. De mon côté je l'ai déjà réalisée trois fois : aux poires, aux framboises et aux abricots. La recette est plus longue qu'une tarte classique, mais elle en vaut vraiment la peine. Vous obtiendrez une tarte moelleuse et gourmande. La difficulté pour moi repose notamment dans la manipulation de la pâte sucrée, d'où l'importance de bien la replacer au frigo et de ne pas trop la manipuler, car plus elle va se réchauffer plus elle va se ramollir et se déchirer. |