Tortilla aux chips

Ingrédients

  • 500 g d'oignons jaunes émincés (2/3 oignons)
  • 6 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 75g de chips
  • Piment d'Espelette
  • Sel et poivre

NOTE

Je n'avais jamais réalisé de tortilla, je ne sais pas pourquoi car c'est très facile et tellement bon ! En plus c'est parfait pour l'apéro si on la coupe en petits cubes !

Cette recette à base de chips facilite grandement la tâche car il suffit juste de les émietter et le tour est joué, pas besoin de s'embêter à éplucher des pommes de terre, de les cuire...

Vous pouvez aussi la servir en plat principal accompagnée d'une salade !

Rouleaux de printemps chèvre, épinard et pomme

Ingrédients

Pour 4 rouleaux de printemps :

  • 4 feuilles de riz (rayon asiatique)
  • 1 pomme pink lady
  • 1 sachet de jeunes pousses d'épinards
  • 1 chèvre frais (type petit billy)
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 citron
 

NOTE

Si vous aussi le printemps vous donne envie de fraicheur, rien de mieux que ces petits rouleaux de printemps pour l'apéro !

La recette est plutôt simple, surtout une fois que l'on maitrise l'art de rouler les feuilles de riz ! Ce qui n'est finalement pas si compliqué !

Sangria

Ingrédients

  • 75 cl de Bordeaux
  • 10 cl de Porto
  • 10 cl de Cognac
  • 100 g de sucre
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 pomme verte
  • 1/2 litre de limonade
  • glaçons
 

NOTE

La sangria j'adore ça et quand le soleil pointe son nez rien de tel qu'un verre bien frais à l'apéro.

Il est possible d'ajoutez les fruits que l'on veut fraises, pêches, poires, banane, tout est permis !

La sangria se conserve plusieurs jours au frigo, dans ce cas pensez à enlever les fruits après 2 jours pour en remettre des frais.

Attention, la sangria se prépare la veille !

Recherche
Instagram