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Cheesecake au chèvre et courgettes

Cheesecake chèvre/courgettes

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 2 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 150 g de fromage frais (type St Moret)
  • 2 c. à soupe de lait entier
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • ciboulette
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel
  • poivre
  • 100g de Tuc nature (les gâteaux apéritifs)
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
 

NOTE

Après cette longue absence, je vous propose une recette qui connaît à chaque fois un très grand succès. Il s'agit d'un cheesecake de courgettes au chèvre.

À déguster en entrée, en apéritif ou bien à préparer pour un pique nique, cette recette apportera une vraie touche de fraîcheur à votre repas.

Cette recette est à réaliser de préférence dans un moule à cake pour un démoulage plus facile.

 

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. A l'aide d'un économe prélevez des lamelles sur toute la longueur, faites cuire les lamelles (des deux courgettes) 5 mn à la vapeur et laissez bien égoutter.

Mixez les biscuits Tuc et faire une pâte avec le beurre les biscuits mixés et le parmesan. Réservez.

Dans un saladier mélangez les fromages avec le lait, les oeufs, le persil et ciboulette, l'ail coupée très très finement, la farine, salez et poivrez et incorporez délicatement les lamelles de courgettes

Etalez la pâte (tuc, parmesan et beurre) au fond d'un moule à cake et versez dessus le mélange fromages et courgettes et faire cuire environ 40 mn au four à 180°. Le dessus doit être doré.

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