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Ingrédients Les galettes
La garniture
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NOTE Les galettes de sarrasin c'est l'idéal quand le frigo est presque vide, j'y mets tout ce que je trouve fromage, oeuf, viande, légumes et les déguste accompagnées d'une salade verte. Je conserve mes galettes quelques jours au frigo dans une boîte hermétique. Il est également possible de les congeler. |
Pour la pâte des galettes
Dans un saladier mélangez la farine de sarrasin avec un jaune d'oeuf et les 300 ml d'eau.
Montez le blanc en neige avec le sel et le poivre, puis à vitesse plus lente ajoutez la farine de blé.
Incorporez la préparation à base de blanc en neige à la première. Et ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'un pâte fluide. Laissez reposer une heure.
Si la pâte a épaissi n'hésitez pas à ajouter de l'eau.
Versez votre pâte dans une poêle bien chaude et légèrement graissée. Laissez cuire puis retournez la galette.
Pour la garniture
Faire chauffer votre poêle avec de la matière grasse (beurre salé de mon côté) puis disposez-y votre galette. Ajoutez la tranche de jambon, cassez votre oeuf (comme un oeuf sur le plat) et râpez du comté. Laissez sur le feu jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit, puis rabattez les bords de la galette et servez bien chaud accompagnée d'une salade verte.
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