Pâtes au roquefort et aux noix

Ingrédients

Pour 2 personnes 

  • 300 g de pâtes
  • 100 g de roquefort
  • 6 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
 

NOTE

J'adore cette recette, tellement simple et rapide ! Elle ravira les amateurs de roquefort comme moi !

Si vous trouvez que le roquefort à un goût trop prononcé vous pouvez opter pour du gorgonzola, beaucoup plus doux.

Gratin de pâtes

Ingrédients

  • 400 g de coquillettes
  • 40 g de beurre 
  • 40 g de farine 
  • 50 cl de lait entier 
  • 150 g de comté 
  • 150 g de pancetta coupée finement
  • 40 cl de crème
  • 4 jaunes d'oeufs
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Bonus : Huile de truffe et sel à la truffe
 

NOTE

Le froid ça me donne des envies de cuisine bien riche : raclette, fondue, gratin et j'en passe. Et ce gratin c'est un peu le plat qui permet de se débarrasser de ce qu'on a au fond du frigo, vous pouvez donc utiliser n'importe quel fromage et pareil pour la charcuterie.

Rien de compliqué ni dans les ingrédients, ni dans la préparation et en plus on peut le préparer un peu avant et l'enfourner 20 min avant de passer à table.  

Pasta al limone

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 200 à 300 g de pâtes
  • 2 citrons bio
  • 100g de crème entière liquide
  • 10 g de beurre
  • Parmesan

NOTE

Après avoir détesté le citron durant des années, je découvre chaque semaine une nouvelle façon de le déguster. Que ce soit dans des recettes sucrées ou salées le citron est devenu un indispensable dans ma cuisine.

Aujourd'hui je vous propose une recette on ne peut plus simple : les pâtes au citron ou "pasta al limone" (ça fait tout de suite plus stylé ahah).

C'est vrai que l'été on a envie de déguster des choses plus légères comme des salades, mais j'aime bien trop les pâtes pour les mettre de côté même durant ces fortes chaleurs. Cette recette avec le citron permet de leur donner un côté "rafraichissant" !

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