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Orechiette aux aubergines et à la burrata

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 300g d'orrechiette
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 boule de burrata
  • 1 ou 2 aubergines selon la taille
  • 1 tête d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
 

NOTE

Une nouvelle recette de pâtes très facile, qui sent bon l'Italie !

La burrata j'adore ça ! Seule avec un filet d'huile d'olive du sel et du poivre, en accompagnement de bonnes tomates, c'est un délice. Je n'avais encore jamais essayé dans les pâtes, c'est maintenant chose faite.

Une recette crémeuse relevée par une pincée de piment d'Espelette, vous m'en direz des nouvelles...

Tagliatelles aux langoustines et au safran

Ingrédients

Pour le bouillon
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
 
Pour les pâtes
  • 150 g de pâtes fraîches par personne
  • 7 à 8 langoustines crues par personne
  • 250 g de crème fraiche épaisse
  • 1 louche de bouillon
  • safran en filaments
  • sel poivre
  • zeste de citrons verts
  • deux noix de beurre
 

NOTE

Cette recette est inspirée de celle du risotto au safran et aux langoustines. Je trouve le risotto un peu lourd pour l'été et lui préfère les pâtes, c'est comme ça que cette recette est née.

La partie la plus longue est la réalisation du bouillon, mais c'est ce qui fait tout le secret de la recette.

Et surtout n'oubliez pas les zestes de citron qui apportent une petite touche fraiche et acidulée au plat !

Tagliatelles au mascarpone, courgettes, noix et citron

Ingrédients

  • 200 g de pâtes format tagliatelles
  • 4 à 5 c. à s. de mascarpone
  • 2 petites courgettes bien fermes
  • 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 c. à s. de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment d'oiseau
  • origan
  • 1 citron jaune bio
  • sel et poivre
 

NOTE

J'ai mis du temps à apprécier les plats à base de citron et zestes de citron, mais maintenant que j'adore ça je multiplie les recettes !

J'aime beaucoup cette recette car elle change vraiment de ce que j'ai l'habitude de faire pour des pâtes surement grâce aux anchois que j'adore mais n'utilise que très rarement.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Un déjeuner de soleil et pour une fois j'ai respecté scrupuleusement la recette car elle est parfaite !

J'avais même pris la peine de faire des tagliatelles maisons à la main pour l'occasion, mais malheureusement la photo ne rend pas justice à la perfection de cette recette.

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