Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/cookingmo/www/media/foundry/3.1/libraries/cssmin.php on line 2236
Tagliatelles aux morilles et asperges vertes

Ingrédients

  • 250 g de tagliatelles
  • 15 morilles
  • 15 pointes d asperges vertes
  • 25 cl de crème fraîche ėpaisse
  • 1 petit verre de cognac
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Copeaux de parmesan
  • Ciboulette
 

NOTE

Avec les superbes morilles fraîches que l'on trouve un peu partout en ce moment j'ai eu envie d'en cuisiner.

J'ai opté pour une recette simple mettant en valeur les bons produits de saison.

 

Lasagnes traditionnelles

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 800 g de tomates concassées
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 verre de vin rouge
  • laurier
  • thym
  • basilic
  • 125 g de parmesan
  • 70g de gruyère râpé
  • beurre
Pour la béchamel
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 l de lait
  • 1 c à café de noix de muscade râpée
 

NOTE

Les lasagnes sont un plat que j'adore préparer, c'est délicieux et cela peut être préparé à l'avance ce qui facilite les choses lorsque l'on reçoit des invités. C'est une recette simple et conviviale.

Si vous voulez une recette de lasagnes plus originale je vous laisse découvrir celle des lasagnes au potimarron et roquefort ici.

 

Pâtes à la carbonara

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de lardons fumés
  • Parmesan
  • 2 jaune d'oeuf
  • ciboulette
 

NOTE

Les pâtes carbonara et moi (pâtes carbo' pour les intimes) c'est une grande histoire d'amour. C'est mon plat préféré et le plat que je me fais pour me remonter le moral !

Ma recette n'a presque plus rien à voir avec la recette originale puisque celle-ci ne contient normalement pas de crème.

 

Recherche
Instagram