Ingrédients Pour les sablés :
Pour la finition
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NOTE S'il y a bien une période de l'année que j'adore c'est celle de Noël avec toutes ses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Parmi toutes les gourmandises on trouve les sablés de Noël, la première recette de sablés que je vous propose est celle des Kipferl. Ce sont mes sablés préférés avec leur texture farineuse et leur bon goût de vanille. En plus, c'est toujours très agréable et de bons souvenirs en famille ou entre amis que la réalisation de ces sablés. |
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un récipient ajoutez le sucre, le beurre mou, les graines de vanille, la farine, la poudre d'amandes, mélangez le tout avec vos mains jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène et formez une boule.
Laissez la pâte reposer au frigo 30 min.
Séparez la pâte en quatre morceaux et sur un plan de travail fariné, formez des petits boudins que vous couperez en tronçons réguliers de 2 cm.
Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 min. Les sablés ne doivent pas trop colorer.
Pendant la cuisson, préparez la finition en mélangeant le sucre glace et le sucre vanillé.
Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir avant de les faire rouler dans le sucre glace et le sucre vanillé.
Ingrédients
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NOTE J'avais un très mauvais souvenir du pain d'épices que l'on distribuait dans mon école à la Saint Nicolas étant enfant. Je voulais apprendre à apprécier le pain d'épices et en choisissant une recette de Christophe Felder ce n'était pas trop risqué. Je trouve que les épices peuvent être difficilement appréciées par les enfants, je comprends donc mieux pourquoi je n'aimais pas cela. Je me suis finalement réconciliée avec lui grâce à ces petits pains d'épices tout moelleux. Ils sont délicieux. Et oui, ça sent Noël ! |