Ingrédients
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NOTE Après la bûche choco-marrons, on se retrouve aujourd'hui pour la recette d'une bûche très légère que l'on dégustera facilement malgré tous les excès de Noël. La recette est simple, les saveurs classiques et les ingrédients faciles à trouver, vous n'avez aucune excuse pour ne pas vous laissez tenter. Je dois vous avouer que je préfère cette recette à celle aux marrons et chocolat. Je l'ai volontairement peu sucrée. Vous pouvez bien évidemment ajuster et mettre plus de sucre glace dans les crèmes au mascarpone mais pour moi la légèreté de cette bûche réside dans son dosage modéré en sucre. |
Ingrédients Pour le brownie :
Pour la finition :
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NOTE Voici mon idée de dessert proposée à La Voix l'Etudiant pour un repas de Noël entre amis. Il s'agit de petites bouchées sucrées en forme de bonnet de Noël. Le brownie est un gâteau assez lourd c'est pourquoi je le propose en petite portion et l'associe à une fraise pour la touche de fraicheur. Pour plus d'originalité n'hésitez pas à varier les graines ou noix que vous incorporez dedans. Et pour les gourmands pressés il est possible d’acheter un brownie tout fait en supermarché et de passer directement à la réalisation des petits bonnets. |
Ingrédients Pour 40 sablés
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NOTE Et voici une recette de sablés de Noël supplémentaire. Cette année j'ai décidé d'offrir des petits sacs de sablés maison à mon entourage, alors pour cela j'ai passé le week end à réaliser différents sablés. Les étoiles à la cannelles sont un grand classique et en plus elles parfumeront votre maison d'un doux parfum de Noël. |