Ingrédients POUR 20 CHOUX Pâte à choux
Croustillant
Crème au café
Chantilly mascarpone à la vanille
Décoration
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NOTE Pour une meilleure organisation je vous conseille de faire cette recette en deux temps. La veille je vous conseille de faire infuser la crème chantilly, de réaliser la crème au café, le craquelin et la pâte à choux.
Le lendemain (et jour de la dégustation) il ne vous restera plus qu'à cuire les choux craquelin, les faire refroidir, faire monter la chantilly et garnir les choux !
Le fait de procéder en deux temps permet de ne pas passer des heures en cuisine le jour où vous comptez servir ces choux et surtout d'avoir des crèmes qui ont pu bien développer les arômes et se rafermir.
Il est conseillé de cuire les choux le jour même afin de conserver leur croustillant. |
Ingrédients Pour 15 petites truffes au chocolat blanc
Pour 20 petites truffes au chocolat noir
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NOTE Chaque année, je confectionne ces petites truffes avec ma maman pour les fêtes. Elles rencontrent tous les ans un franc succès. Vous pouvez rouler les truffes au chocolat noir dans toute sorte de noix/noisettes concassées, dans de la poudre d'or. Laissez votre gourmandise vous inspirer ! Vous pouvez trouver la poudre d'or en supermarché depuis peu, ce n'est pas donné mais on en utilise très peu et cela fait toujours un super effet. |
Ingrédients Pour 30 sablés
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NOTE Vous pouvez diviser la pâte à la vanille en trois boules et ajoutez de la poudre de cacao dans l'une, de la cannelle dans la deuxième et laisser la troisième à la vanille. Laissez parler votre imagination, on peut décliner cette recette à l'infini (zestes d'agrume, épices...) |