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Veau aux olives

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau (choisir une viande un peu grasse comme pour une blanquette)
  • 150g d’olives vertes avec noyaux
  • 4 tomates préalablement émondées
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 c à soupe de fond de veau dégraissé
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons ou 300 g d’oignons grelots
    poivre feuilles de laurier persil
 

NOTE

Aujourd'hui je vous propose une recette de veau bien plus estivale que celle de la blanquette de veau à l'ancienne, grâces aux tomates et aux olives. 

 

C'est une recette facile à réaliser, qui se réchauffe très bien et qui se mariera parfaitement bien avec.... des pâtes grâce à sa délicieuse sauce ! 

 

Poulet à la bière et aux raisins

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 4 cuisses de poulet 
  • 2 oignons jaunes
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 8 tranches fines de poitrine de porc fumée
  • 2 bières blondes de 33cl 
  • Sel et poivre 
 

NOTE

Si vous aimez les recettes sucrées-salées alors vous allez adorer celle-ci. Elle conviendra parfaitement aux débutants car elle ne comporte aucune difficulté, alors si vous disposez d'un four lancez-vous ! 

Pour ceux qui n'aiment pas la bière ne vous inquiétez pas, le goût disparaît totalement à la cuisson. 

Lotte aux cèpes

Ingrédients

  • 600 g de lotte
  • 250 g de cèpes (les surgelés chez Picard sont très bien)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 2 c. à s. d'huile de noisette
  • beurre
 

NOTE

Voici une recette très rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients. Elle a tout pour plaire !

J'adore les cèpes et je sais que ce n'est plus la saison, mais les surgelés de chez Picard sont très bons. Je n'ai jamais eu l'idée d'associer les cèpes à du poisson et pourtant c'était délicieux !

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