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Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • 100 g de magret de canard fumés tranché
  • 2 petites poires
  • 150 g de roquefort
  • 1 poignée de noix concassées
  • Quelques feuilles de mâche
 

NOTE

J'adore les pizzas maison car on peut y mettre tout ce que l'on aime. L'association poire et roquefort et l'une de mes préférées, et avec les quelques tranches de magret de canard fumé qui se cachaient dans mon frigo j'en ai fait une pizza.

N'hésitez pas à apporter votre touche personnelle en modifiant quelque peu les ingrédients. Et surtout enfournez la pâte dans un four bien chaud (230°).

 

 

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 110 g de cassonade
  • 80 g de beurre fondu
  • 13 cl de lait + 6 cuillères à soupe
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de flocons d'avoine (une petite poignée supplémentaire pour le dessus du cake)
  • 2 poires
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 poignées d'amendes
  • 1 poignée d'amendes effilées
 

NOTE

Cela faisait une petite semaine que je réfléchissais à un cake à la poire. Je voulais un cake à déguster au petit déjeuner, c'est pourquoi j'ai inséré des flocons d'avoine et ai opté pour une recette pas trop sucrée.

En improvisant cette recette, je ne m'attendais pas à une si belle réussite, mais une fois encore pour obtenir un cake moelleux il faut surveiller la cuisson, trop cuit et c'est foutu ! Ce que j'ai aimé c'est la texture "humide" au coeur du cake associée au croquant des amandes, au fondant des poires et à la douceur de la vanille.

Il est également possible de réaliser cette recette dans des petits moules individuels, dans ce cas une cuisson de 15 min est largement suffisante !

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de veau coupé en morceaux (Pensez à varier les morceaux, moitié viande maigre et moitié viande avec un peu de gras)
  • 1 oignon
  • 300 g de champignon de Paris
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 10 oignons grelot (facultatif)
  • 1 c à soupe fond de veau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel poivre
  • persil
 

NOTE

On se retrouve aujourd'hui pour une recette "comme à la maison", car il s'agit une fois encore d'une recette qui me fait me transporter jusque dans la cuisine de ma maman.

Pour la viande je vais chez mon boucher et lui laisse choisir les morceaux pour moi. La blanquette de veau s'accompagne généralement de riz blanc.

C'est une recette très savoureuse et plutôt facile à réaliser, alors laissez-vous tenter !

 

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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