gateau-magique-vanille-framboise

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 2 gousses de vanille (je ne vous referai pas l'éloge de ces gousses de vanilles)
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe d'eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de framboises surgelées

Recette adaptée à partir de ce livre.

Attention, ce gâteau nécessite un temps de repos afin qu'il se solidifie.

NOTE

Impossible de ne pas avoir entendu parler du dernier gâteau révolutionnaire : le gâteau magique ! Grâce à cette recette vous obtiendrez trois textures avec une seule pâte : un flan, une crème et une génoise. Intriguée, il me fallait essayer cette nouvelle recette.

J'ai acheté ce livre qui y est consacré. Ces recettes de gâteaux magiques font toutes très envie. J'en ai déjà réalisé trois et je peux vous dire que ces trois réalisations ont connu un grand succès (dont une salée que je mettrai peut être prochainement en ligne).

Ce gâteau est très léger et se mange vraiment très facilement et avantage non négligeable la recette est plutôt simple ! À vos tabliers !

Recette salade piment crevettes

Ingrédients

Pour deux personnes :

  • Salade "petites laitues rouges" ou jeunes pousses
  • 1 concombre
  • 250g de tomates cerises
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • graines de sésame
  • poudre de piment doux

Pour la vinaigrette :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame si vous avez
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Tabasco (selon votre goût)
  • Sel poivre

NOTE

Voici une recette rapide improvisée ce midi. Je manque souvent d'idée pour mes salades et je refais souvent les mêmes. Cette fois-ci j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo.

Elle ne présente rien de très original, mais elle était très bonne alors je partage cette recette avec vous, cela pourra donner des idées à certains !

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 300 g de pâtes
  • 200 g de cèpes frais
  • 2 têtes d'ail
  • 2 échalotes
  • Beurre
  • 25 cl de Porto rouge
  • Persil
  • Crème semi-épaisse
  • Graines de courge ou noisettes
  • Parmesan

NOTE

L'automne signifie souvent pluie, froid et grisaille mais c'est aussi le retour des belles pommes, des agrumes mais surtout des champignons et notamment les cèpes !

Pour les pâtes, je choisis généralement des sèches mais d'une marque italienne . Vous pouvez en trouver dans n'importe quel supermarché (De Cecco ou Rummo chez Monoprix par exemple). Pour ma part je me dirige vers le rayon pâtes de la grande épicerie du bon marché, les choisir est un vrai plaisir parmi tout le choix proposé !

A l'origine je voulais saupoudrez l'assiette de noisettes concassées, mais en faisant mes courses un peu à la dernière minute je n'en ai pas trouvées. J'ai finalement opté pour des graines de courge pour rester dans un registre automnal !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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