Les orecchiettes folles sauce verte

Ingrédients

  • 250g d'orecchiettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • parmesan
  • roquette

Sauce verte

  • 100 g de roquette
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite tomate
  • sel poivre
 

NOTE

La roquette est une salade que j'aime beaucoup avec un petit goût de noisette. Ce n'est pourtant pas une salade que j'apprécie manger simplement en vinaigrette. Je l'aime dans des wraps, avec des pâtes ou raviolis, ou bien dans des salades mais bien garnies.

Suite à une erreur de commande, je me suis retrouvée avec un surplus de roquette, d'où cette recette de pâtes sauce verte qui s'est finalement avérée délicieuse et qui change des traditionnelles sauces tomate qui accompagnent les pâtes.

wrap au saumon et pamplemousse

Ingrédients

  • 2 wraps (je prends ceux de la marque Monoprix, mais on peut aussi prendre les wraps vendus pour faire des tortillas)
  • 2 tranches de saumon fumé (sauvage de préférence)
  • Fromage à tartiner type St moret ou Carré frais
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 1 paquet de jeunes pousses d'épinard
  • 1/2 concombre

NOTE

Ces wraps peuvent être proposés en apéritif comme en plat. Ils sont aussi parfaits pour vos pique-niques ou lunchbox.

J'en fais très régulièrement. C'est simple et rapide et on peut faire différents mélanges de saveur c'est assez amusant.

Il est possible de les préparer à l'avance, il est d'ailleurs préférable de les réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

dessert framboise noix de coco

Ingrédients

  • Pâte brisée maison ou toute faite pour un dessert vraiment express
  • Framboises
  • Gervita à la noix de coco
  • Poudre de noix de coco

Pour la pâte brisée :

  • 125g de beurre mou + 20g pour le moule
  • 5g de sel fin
  • 35g de sucre
  • 250g de farine
  • 120g d'eau froide

NOTE

Malheureusement les évènements font que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment. Et même si j'adore passer des heures dans la cuisine à préparer des gourmandises, il y a des fois ou j'improvise des desserts express.

Il est possible de remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée ou sablée, mais la pâte brisée reste vraiment ma préférée.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

Recherche
Instagram