Ingrédients Pour 30 petits blinis :
Matériel :
Attention : Cette recette nécessite un temps de repos de la pâte d'une heure |
NOTE Les blinis j'adore ça, j'en achète très souvent que je mange généralement avec des oeufs de saumon et de la crème fraîche. Du coup quand j'ai vu cette recette sur Piratage culinaire, je n'ai pas hésité bien longtemps. J'ai voulu essayer la levure de boulanger déshydratée et je suis plutôt satisfaite du résultat. Je trouve en plus qu'elle n'a pas le goût prononcé de la levure fraîche que j'arrive à déceler dans certaines préparations. Je n'ai pas utilisé de moule pour les réaliser, simplement une cuillère que je versais sur la poêle et les blinis se forment tout seul de manière régulière. Concernant la recette, rien à redire, ils sont encore meilleurs que ce que l'on peut acheter, bien moelleux. Une chose est sûre c'est que les fêtes approchant je vais vite être amenée à en refaire ! |
Ingrédients
Pour la dacquoise :
Pour la meringue italienne :
Pour la crème au beurre légère :
|
NOTE Matériel :
Cette recette est issue du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder, que l'on ne présente plus. Ce livre est tout simplement ma bible en pâtisserie, je n'ai jamais loupé une seule recette ! La recette du framboisier est ma préférée du livre (et je crois que c'est également celle de ma famille) c'est pourquoi je la partage avec vous. Je dois avouer qu'elle demande du temps, mais quel plaisir à la dégustation ! À vos tabliers ! |
Ingrédients Pour 2 sandwichs
|
NOTE Bon je dois l'avouer le saint-marcellin c'est un peu ma "came", j'adore ça, alors quand j'ai vu un sandwich au saint-marcellin dans le livre "sandwichs gourmets" de l'épicerie générale je n'ai pas pu résister bien longtemps ! Ce sandwich est un régal. J'ai mis du temps avant de le faire à défaut de trouver ce pain, la ciabatta. J'avais envisagé de le réaliser avec une traditionnelle baguette, mais GROSSE ERREUR. C'est finalement en tombant sur ce pain à la grande épicerie que j'ai fini par confectionner cette merveille gustative ! Et honnêtement je pense que si ce sandwich est si bon, c'est grâce à ce pain (et aussi à cette folle association saint-marcellin, clémentine, oeufs de truite). Si vous êtes amateurs de sandwichs, je ne peux que vous recommander ce livre rempli d'associations originales et gourmandes ! Petit plus qui m'a beaucoup plu, les recettes sont regroupées par saison !
|