Ingrédients Ustensiles
Pour la génoise
Pour la crème
Pour le glaçage
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NOTE J'ai toujours eu envie de faire une bûche et c'est seulement cette année que j'ai sauté le pas. Impossible de se tromper avec cette recette vraiment très simple que j'ai trouvée dans le saveur hors-série de Noël. La crème de marrons ce n'est pas ce que je préfère mais associée au mascarpone et à la génoise au chocolat c'était très bon. Alors si vous avez envie de vous lancer dans la réalisation d'une bûche pour les fêtes n'hésitez plus, je pense que cette recette est inratable. |
Ingrédients Pour 2 personnes
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NOTE Voici ma recette proposée à La Voix l'Etudiant pour un repas de Noël entre amis. J'ai choisi des pâtes car tout le monde aime ça et cela reste un plat relativement simple. Pour le côté festif de Noël j'ai choisi quelques produits "nobles" comme les gambas, les oeufs de saumon ou encore le safran. J'ai déjà eu l'occasion de réaliser deux fois cette recette, et elle fut très appréciée. |
Ingrédients Pour 20 sablés
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NOTE Je vous retrouve aujourd'hui pour une autre recette de sablés de Nöel, après les Kipferl voici ceux à la confiture. Je crois que de tous les sablés que je réalise chaque année, ceux-ci sont ceux qui rencontrent le plus de succès. Il est également possible d'ajouter le zeste d'1/2 citron ou orange à la pâte, mais je les préfère sans, simplement à la vanille. On peut aussi se passer de confiture et les déguster nature. Il est préférable de laisser reposer la pâte au frigo une heure (je passais très souvent cette étape, impatiente que je suis, mais elle facilite vraiment la confection des sablés et la manipulation de la pâte sans ajouter trop de farine). Enfin, il est important de ne pas trop les cuire afin de conserver le moelleux des sablés, ainsi que de ne pas étaler la pâte trop finement. |