Ingrédients Pour les sablés :
Pour la finition
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NOTE S'il y a bien une période de l'année que j'adore c'est celle de Noël avec toutes ses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Parmi toutes les gourmandises on trouve les sablés de Noël, la première recette de sablés que je vous propose est celle des Kipferl. Ce sont mes sablés préférés avec leur texture farineuse et leur bon goût de vanille. En plus, c'est toujours très agréable et de bons souvenirs en famille ou entre amis que la réalisation de ces sablés. |
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un récipient ajoutez le sucre, le beurre mou, les graines de vanille, la farine, la poudre d'amandes, mélangez le tout avec vos mains jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène et formez une boule.
Laissez la pâte reposer au frigo 30 min.
Séparez la pâte en quatre morceaux et sur un plan de travail fariné, formez des petits boudins que vous couperez en tronçons réguliers de 2 cm.
Placez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 min. Les sablés ne doivent pas trop colorer.
Pendant la cuisson, préparez la finition en mélangeant le sucre glace et le sucre vanillé.
Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir avant de les faire rouler dans le sucre glace et le sucre vanillé.
Ingrédients
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NOTE Une recette très facile au parfum de Noël, parfait pour un délicieux diner en toute simplicité. Encore une association sucrée-salée (la gourmande que je suis met du sucre un peu partout) que j'ai accompagnée d'une purée de potimarron ainsi que d'une autre de pommes de terre. Il est possible de préparer la sauce à l'avance et de la réchauffer au dernier moment. J'ai fait de même pour mes purées, il ne suffisait plus qu'à cuire le magret de canard quelques minutes avant de le servir. |