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Ingrédients

  • 1 kg de collier de boeuf ou de joue de boeuf ou à défaut de paleron coupés en morceaux
  • farine
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 250 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 250 ml d'eau
  • 400 g de tomates cerises en boite (pomodorini di collina)
  • 3 ou 4 feuilles de lauriers
  • 2 c à soupe de concentré de tomates
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • Basilic frais
  • parmesan
  • 500 g de pâtes
 

NOTE

Après le succès en image de ce ragoût, je vous dévoile aujourd'hui la recette. Elle est issue du livre Les nouveaux classiques de Donnay Hay (une vraie mine d'or).

Cette recette est relativement simple et a l'avantage de pouvoir être préparée à l'avance et d'être réchauffée. Pour tout vous dire j'ai même dégusté ce ragoût froid dans des wraps et c'était délicieux.

Ingrédients

  • 500g de lait (entier de préférence)
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 60g de sucre (ou plus selon votre goût)
  • 60g d'eau
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum et une gousse de vanille
 

NOTE

On a tous notre recette de pâte à crêpes et la plupart du temps, ce sont des recettes plus ou moins approximatives, que l'on improvise sur le tas.

J'ai eu envie d'une recette qui nous permettrait de retrouver le bon goût de certaines crêpes que l'on déguste toutes chaudes dans les crêperies.

Je partage aujourd'hui avec vous la recette du blog c'est ma fourné, une vraie merveille, et si il vous en reste pensez à les congeler !

Risotto au safran et langoustines

Ingrédients

  • 20 langoustines
  • 400 g de riz arborio
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
 

NOTE

Pas la peine de vous détailler mon amour sans limite pour les risottos...

Cette recette est très parfumée, notamment grâce au bouillon de langoustines réalisé avec leurs carapaces. Elle est légèrement plus longue à réaliser que celles que j'ai l'habitude de faire, mais l'association du safran et des langoustines en vaut la peine !

À vos casseroles !

 

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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