Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 300 g de pâtes
  • 200 g de cèpes frais
  • 2 têtes d'ail
  • 2 échalotes
  • Beurre
  • 25 cl de Porto rouge
  • Persil
  • Crème semi-épaisse
  • Graines de courge ou noisettes
  • Parmesan
 

NOTE

L'automne signifie souvent pluie, froid et grisaille mais c'est aussi le retour des belles pommes, des agrumes mais surtout des champignons et notamment les cèpes !

Pour les pâtes, je choisis généralement des sèches mais d'une marque italienne . Vous pouvez en trouver dans n'importe quel supermarché (De Cecco ou Rummo chez Monoprix par exemple). Pour ma part je me dirige vers le rayon pâtes de la grande épicerie du bon marché, les choisir est un vrai plaisir parmi tout le choix proposé !

A l'origine je voulais saupoudrez l'assiette de noisettes concassées, mais en faisant mes courses un peu à la dernière minute je n'en ai pas trouvées. J'ai finalement opté pour des graines de courge pour rester dans un registre automnal !

Ingrédients

  • 2 ou 3 tomates selon leur taille (variez leur couleur pour une tarte bien colorée)
  • 1 courgette
  • 4 ou 5 champignons de Paris
  • Poudre de curry
  • Poudre de piment doux
  • 2 gros oeufs
  • 100g de fromage blanc (il est possible d'opter pour du 0% de matière grasse pour une tarte sans complexe !)
  • Pâte brisée (recette ici ou toute faite pour les moins courageux)
  • Thym
  • Sel et poivre
 

NOTE

J'ai réalisé cette tarte dans un cercle à tarte, elle est donc assez fine, c'est ce que j'apprécie. Toutefois, si vous réalisez cette tarte dans un moule à tarte traditionnel (et donc nécessairement plus profond), il faudra probablement augmenter les quantités des garnitures.


Je déguste cette tarte avec une salade de jeune pousse, et étrangement je la préfère froide que chaude.

Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • Crème fraîche semi-épaisse
  • Bûche de chèvre
  • 4 figues fraîches
  • Graines de courge
  • Cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50g de roquette
  • Sel et poivre
 

NOTE

  • C'est en voyant de belles figues fraîches chez mon primeur que l'idée de les associer au chèvre sur une pizza m'est venue.
  • C'est la première fois que je réalisais cette recette, mais ce ne sera certainement pas la dernière car en tant que fidèle amatrice du sucré-salé je me suis régalée !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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