Wrap saumon, pomme, laitue

Ingrédients

  • 2 wraps (je prends ceux de la marque Monoprix, mais on peux aussi prendre les draps vendus pour faire des tortillas)
  • 2 tranches de saumon fumé (sauvage de préférence)
  • Fromage à tartiner type St moret ou Carré frais
  • 1 pomme verte type granny
  • coeur de laitue
  • 1 citron

NOTE

Voici une petite variante du wrap au saumon déjà proposé ici. Ma préférence se porte vers celui-ci en raison de la touche de sucré qu'apporte la pomme.

Comme pour la recette précédente, il est conseillé de rouler vos wraps quelques heures avant de les servir afin de faciliter leur découpe et leur tenue.

Risotto poire/roquefort

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 250g riz
  • 150 g de roquefort
  • Deux petites poires ou une grosse
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Fond de volaille
  • Noix de beurre
  • Cerneaux de noix
  • sel poivre
  • 50g de parmesan rapé

NOTE

Je vous avez dit que j'adorais les risottos. Cette fois-ci c'est une recette plus automnale que je vous propose afin de profiter des belles poires que l'on peut trouver dans les étalages.

On retrouve donc la poire aux côtés du roquefort (mon fromage préféré) le tout rehaussé par des éclats de noix, une association désormais classique, mais tellement bonne !

Pour la présentation, j'ai réalisé des chips de poire en coupant des tranches extrêmement fines que j'ai placées dans mon four à 150° entre deux feuilles de papier cuisson environs trente minutes. Il faut sortir les chips une fois qu'elles sont dorées et bien déshydratées.

Ingrédients

  • 15 belles tomates
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de persil haché
  • sel poivre
  • 1 c à café de 4 épices
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs

NOTE

S'il y a bien un plat dont tout le monde raffole dans ma famille, ce sont bien les tomates farcies de ma maman. Sa farce bien relevée se marie parfaitement avec le sucré des tomates. On les mange avec un riz blanc et du coulis de tomate maison ou bien de bons haricots verts frais.

Petit conseil : Je ne choisis pas les grosses tomates à farcir, je préfère les tomates de taille moyenne et bien rondes, comme ma maman !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

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