Ingrédients Pour 24 madeleines
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NOTE Quoi de mieux que de bonnes madeleines maison pour le goûter ? Un verre de lait et je retourne en enfance... Cette recette est inspirée de celle de ce blog, elle est parfaite. Les madeleines ne sont pas très sucrées et c'est ce qui permet selon moi d'apprécier l'arôme de la vanille. Pour obtenir une belle bosse sur vos madeleines, il est important de créer un choc thermique, c'est pourquoi il convient de placer la pâte au frais toute une nuit. Gourmande que je suis, je n'ai pas pu attendre. J'ai laissé la pâte au frais une petite heure et le résultat était parfait. Si vous réalisez plusieurs fournées, il est important de remettre la température à 230° entre chaque fournée et de la redescendre à 180° une fois enfournée. |
Ingrédients
Recette adaptée à partir de ce livre. Attention, ce gâteau nécessite un temps de repos afin qu'il se solidifie. |
NOTE Impossible de ne pas avoir entendu parler du dernier gâteau révolutionnaire : le gâteau magique ! Grâce à cette recette vous obtiendrez trois textures avec une seule pâte : un flan, une crème et une génoise. Intriguée, il me fallait essayer cette nouvelle recette. J'ai acheté ce livre qui y est consacré. Ces recettes de gâteaux magiques font toutes très envie. J'en ai déjà réalisé trois et je peux vous dire que ces trois réalisations ont connu un grand succès (dont une salée que je mettrai peut être prochainement en ligne). Ce gâteau est très léger et se mange vraiment très facilement et avantage non négligeable la recette est plutôt simple ! À vos tabliers ! |
Ingrédients Pour deux personnes :
Pour la vinaigrette :
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NOTE Voici une recette rapide improvisée ce midi. Je manque souvent d'idée pour mes salades et je refais souvent les mêmes. Cette fois-ci j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo. Elle ne présente rien de très original, mais elle était très bonne alors je partage cette recette avec vous, cela pourra donner des idées à certains ! |