Cheesecake chèvre/courgettes

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 2 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 150 g de fromage frais (type St Moret)
  • 2 c. à soupe de lait entier
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • ciboulette
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel
  • poivre
  • 100g de Tuc nature (les gâteaux apéritifs)
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre

NOTE

Après cette longue absence, je vous propose une recette qui connaît à chaque fois un très grand succès. Il s'agit d'un cheesecake de courgettes au chèvre.

À déguster en entrée, en apéritif ou bien à préparer pour un pique nique, cette recette apportera une vraie touche de fraîcheur à votre repas.

Cette recette est à réaliser de préférence dans un moule à cake pour un démoulage plus facile.

Risotto gambas

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 petit bol de riz arborio
  • 1 petit bol de fèves
  • 1 petit bol de petits pois
  • 10 gambas
  • 10 asperges vertes
  • 1 gros oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • huile olive
  • 50 g de parmesan rapé
  • sel poivre
  • 6 c à soupe de crème fraiche
  • 2 c à soupe de fond de volaille

NOTE

Le risotto est vraiment un plat que j'adore et dont on peut varier les ingrédients en fonction des saisons (et de ce que l'on a dans son frigo).
J'utilise souvent des légumes surgelés qui ont une très bonne tenue.
Pour le riz, choisissez-le à grains ronds, type arborio ou carnaroli. Ce sont des riz riches en amidon ce qui permet d'obtenir une préparation onctueuse. Il ne faut jamais rincer le riz pour un risotto qui perdrait son amidon.

Lotte à l'américaine

Ingrédients

  • 1 queue de lotte préparée par votre poissonnier coupée en gros cubes
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 tomates
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 15 petits oignons blancs grelots
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 c à soupe de cognac
  • 1 grosse noix de beurre
  • huile d'olive
  • piment doux
  • piment fort

NOTE

J'adore le poisson et j'ai pour habitude de le manger avec un filet d'huile d'olive en papillote au four en toute simplicité afin de conserver toute sa saveur.

Mais alors pour ce qui est de la lotte à l'armoricaine voici le parfait contre exemple d'une délicieuse recette de poisson en sauce que j'adore ! C'est parfumé, le goût de la lotte n'est pas dénaturé, c'est tout simplement délicieux !

Cette recette se marie parfaitement avec de petites pommes de terre ou bien un bon riz basmati.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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