Risotto poire/roquefort

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 250g riz
  • 150 g de roquefort
  • Deux petites poires ou une grosse
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Fond de volaille
  • Noix de beurre
  • Cerneaux de noix
  • sel poivre
  • 50g de parmesan rapé
 

NOTE

Je vous avez dit que j'adorais les risottos. Cette fois-ci c'est une recette plus automnale que je vous propose afin de profiter des belles poires que l'on peut trouver dans les étalages.

On retrouve donc la poire aux côtés du roquefort (mon fromage préféré) le tout rehaussé par des éclats de noix, une association désormais classique, mais tellement bonne !

Pour la présentation, j'ai réalisé des chips de poire en coupant des tranches extrêmement fines que j'ai placées dans mon four à 150° entre deux feuilles de papier cuisson environs trente minutes. Il faut sortir les chips une fois qu'elles sont dorées et bien déshydratées.

 

Ingrédients

  • 15 belles tomates
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de persil haché
  • sel poivre
  • 1 c à café de 4 épices
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
 

NOTE

S'il y a bien un plat dont tout le monde raffole dans ma famille, ce sont bien les tomates farcies de ma maman. Sa farce bien relevée se marie parfaitement avec le sucré des tomates. On les mange avec un riz blanc et du coulis de tomate maison ou bien de bons haricots verts frais.

Petit conseil : Je ne choisis pas les grosses tomates à farcir, je préfère les tomates de taille moyenne et bien rondes, comme ma maman !

Les orecchiettes folles sauce verte

Ingrédients

  • 250g d'orecchiettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • parmesan
  • roquette

Sauce verte

  • 100 g de roquette
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite tomate
  • sel poivre
 

NOTE

La roquette est une salade que j'aime beaucoup avec un petit goût de noisette. Ce n'est pourtant pas une salade que j'apprécie manger simplement en vinaigrette. Je l'aime dans des wraps, avec des pâtes ou raviolis, ou bien dans des salades mais bien garnies.

Suite à une erreur de commande, je me suis retrouvée avec un surplus de roquette, d'où cette recette de pâtes sauce verte qui s'est finalement avérée délicieuse et qui change des traditionnelles sauces tomate qui accompagnent les pâtes.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

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