Lapin aux pruneaux

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux (lapin de la ferme de la croix du Jard à Laître s/s Amance pour moi)
  • 2 oignons
  • 300g de gros pruneaux dénoyautés
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de litre de vin blanc sec
  • 1 c à soupe de fond de veau
  • 4 tomates coupées en quartier et pelées
  • 3 feuille de laurier
  • 3 branches de romarin

NOTE

S'il y a bien une chose que j'aime en cuisine ce sont les associations sucrées-salées et en voici une belle illustration avec cette recette de lapin aux pruneaux. Je n'aime pas particulièrement les pruneaux, mais dès qu'ils sont cuits avec une viande j'adore ça !

Cette recette très parfumée n'est pas très compliquée. J'aime la servir accompagnée de pâtes fraîches ou bien avec de bons haricots verts cuits à la vapeur (il est ici accompagné d'un tian de légumes).

Si vous en avez trop, il est possible de réaliser cette recette avec deux cuisses uniquement, ou tout simplement congeler des portions, ça dépanne toujours.

moelleux abricot

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt à la vanille (ou nature)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de crème fraîche entière et épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 abricots (ou tout autre fruit de saison, voire même nature)

NOTE

Sur la base du traditionnel gâteau au yaourt, voici une variante à l'abricot du jardin de mes parents. Un vrai régal pour le petit déjeuner ou le goûter. J'adore la légère acidité qu'apportent les abricots à cette recette.

La matière grasse de la recette traditionnelle (huile) est remplacée par de la crème entière épaisse, ce qui les rend très onctueux.

Surtout ne remplissez les moules que des 2/3, la pâte va énormément lever à la cuisson !

Quiche aux poireaux

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
  • 250 g de farine
  • 100 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Pour l'appareil:

  • 4 ou 5 blancs de poireau
  • 1 oeuf
  • 100 ml de l'ait
  • 1 pincée de sel
  • Parmesan rapé
  • Graines de sésame (facultatif)

NOTE

Cette recette provient du blog Jujube en cuisine qui a improvisé une recette de pâte brisée sans beurre en le remplaçant par de l'huile d'olive. Assez curieuse, j'ai donc essayé cette recette et quel délice ! La pâte est croustillante comme je l'aime.

J'ai ajouté un fond de paquet de parmesan râpé à l'appareil à quiche ainsi que quelques graines de sésame sur le dessus.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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