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Ingrédients

  • 15 belles tomates
  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de persil haché
  • sel poivre
  • 1 c à café de 4 épices
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
 

NOTE

S'il y a bien un plat dont tout le monde raffole dans ma famille, ce sont bien les tomates farcies de ma maman. Sa farce bien relevée se marie parfaitement avec le sucré des tomates. On les mange avec un riz blanc et du coulis de tomate maison ou bien de bons haricots verts frais.

Petit conseil : Je ne choisis pas les grosses tomates à farcir, je préfère les tomates de taille moyenne et bien rondes, comme ma maman !

Les orecchiettes folles sauce verte

Ingrédients

  • 250g d'orecchiettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • parmesan
  • roquette

Sauce verte

  • 100 g de roquette
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite tomate
  • sel poivre
 

NOTE

La roquette est une salade que j'aime beaucoup avec un petit goût de noisette. Ce n'est pourtant pas une salade que j'apprécie manger simplement en vinaigrette. Je l'aime dans des wraps, avec des pâtes ou raviolis, ou bien dans des salades mais bien garnies.

Suite à une erreur de commande, je me suis retrouvée avec un surplus de roquette, d'où cette recette de pâtes sauce verte qui s'est finalement avérée délicieuse et qui change des traditionnelles sauces tomate qui accompagnent les pâtes.

wrap au saumon et pamplemousse

Ingrédients

  • 2 wraps (je prends ceux de la marque Monoprix, mais on peut aussi prendre les wraps vendus pour faire des tortillas)
  • 2 tranches de saumon fumé (sauvage de préférence)
  • Fromage à tartiner type St moret ou Carré frais
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 1 paquet de jeunes pousses d'épinard
  • 1/2 concombre
 

NOTE

Ces wraps peuvent être proposés en apéritif comme en plat. Ils sont aussi parfaits pour vos pique-niques ou lunchbox.

J'en fais très régulièrement. C'est simple et rapide et on peut faire différents mélanges de saveur c'est assez amusant.

Il est possible de les préparer à l'avance, il est d'ailleurs préférable de les réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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