Quiche aux poireaux

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
  • 250 g de farine
  • 100 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Pour l'appareil:

  • 4 ou 5 blancs de poireau
  • 1 oeuf
  • 100 ml de l'ait
  • 1 pincée de sel
  • Parmesan rapé
  • Graines de sésame (facultatif)
 

NOTE

Cette recette provient du blog Jujube en cuisine qui a improvisé une recette de pâte brisée sans beurre en le remplaçant par de l'huile d'olive. Assez curieuse, j'ai donc essayé cette recette et quel délice ! La pâte est croustillante comme je l'aime.

J'ai ajouté un fond de paquet de parmesan râpé à l'appareil à quiche ainsi que quelques graines de sésame sur le dessus.

Ourson guimauve chocolat

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier (noir, au lait ou blanc selon vos goûts)
  • 150 g de guimauve (chamallows)
 

NOTE

  • 1 moule ourson ou autre moule en silicone pour chocolats (des caissettes en silicones font parfaitement l'affaire)
  • 1 poche pâtissière
  • 1 pinceau alimentaire

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

Recherche
Instagram