Terrine de légumes du soleil

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 2 ou 3 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 ou 4 tomates
  • 2 poivrons
  • chèvre frai (facultatif)

  • 1 moule à cake

NOTE

Cette terrine de légumes est une entrée parfaite pour l'été qui apporte de la fraîcheur. Elle se prépare à l'avance (au moins 24 heures, mais c'est encore mieux après 48 heures) et se conserve une petite semaine au frigo.

Il s'agit d'une recette que ma maman servait dans son restaurant accompagnée d'une quenelle de chèvre frais et d'un peu de pistou maison (recette en ligne prochainement).

Panacotta vanille/framboises

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 75 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine (4 g)
  • 60 g de sucre roux


Pour le coulis de framboise :

  • 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 cuillères à soupe d'eau

NOTE

Attention, les feuilles de gélatine ne font pas toutes le même poids selon les marques

Pour la vanille j'ai découvert une vanille d'une qualité exceptionnelle sur ce site, elle n'est certes pas donnée mais vous ne serez pas déçus

Enfin, le secret d'une bonne panacotta selon moi réside dans une crème liquide de qualité, choisissez la entière !

Tartare de saumon

Ingrédients

  • 600 g de saumon cru
  • 1 belle échalote
  • Basilic frais
  • Ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre
  • Œufs de saumon

NOTE

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

Recherche
Instagram