Ingrédients
Pour la pâte brisée :
|
NOTE Malheureusement les évènements font que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment. Et même si j'adore passer des heures dans la cuisine à préparer des gourmandises, il y a des fois ou j'improvise des desserts express. Il est possible de remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée ou sablée, mais la pâte brisée reste vraiment ma préférée.
|
Ingrédients Pour 4 à 6 personnes
|
NOTE Après cette longue absence, je vous propose une recette qui connaît à chaque fois un très grand succès. Il s'agit d'un cheesecake de courgettes au chèvre. À déguster en entrée, en apéritif ou bien à préparer pour un pique nique, cette recette apportera une vraie touche de fraîcheur à votre repas. Cette recette est à réaliser de préférence dans un moule à cake pour un démoulage plus facile. |
Ingrédients Pour 2 personnes
|
NOTE Le risotto est vraiment un plat que j'adore et dont on peut varier les ingrédients en fonction des saisons (et de ce que l'on a dans son frigo).
J'utilise souvent des légumes surgelés qui ont une très bonne tenue.
Pour le riz, choisissez-le à grains ronds, type arborio ou carnaroli. Ce sont des riz riches en amidon ce qui permet d'obtenir une préparation onctueuse. Il ne faut jamais rincer le riz pour un risotto qui perdrait son amidon.
|