Lotte à l'américaine

Ingrédients

  • 1 queue de lotte préparée par votre poissonnier coupée en gros cubes
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 tomates
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 15 petits oignons blancs grelots
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 c à soupe de cognac
  • 1 grosse noix de beurre
  • huile d'olive
  • piment doux
  • piment fort
 

NOTE

J'adore le poisson et j'ai pour habitude de le manger avec un filet d'huile d'olive en papillote au four en toute simplicité afin de conserver toute sa saveur.

Mais alors pour ce qui est de la lotte à l'armoricaine voici le parfait contre exemple d'une délicieuse recette de poisson en sauce que j'adore ! C'est parfumé, le goût de la lotte n'est pas dénaturé, c'est tout simplement délicieux !

Cette recette se marie parfaitement avec de petites pommes de terre ou bien un bon riz basmati.

Lapin aux pruneaux

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux (lapin de la ferme de la croix du Jard à Laître s/s Amance pour moi)
  • 2 oignons
  • 300g de gros pruneaux dénoyautés
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de litre de vin blanc sec
  • 1 c à soupe de fond de veau
  • 4 tomates coupées en quartier et pelées
  • 3 feuille de laurier
  • 3 branches de romarin
 

NOTE

S'il y a bien une chose que j'aime en cuisine ce sont les associations sucrées-salées et en voici une belle illustration avec cette recette de lapin aux pruneaux. Je n'aime pas particulièrement les pruneaux, mais dès qu'ils sont cuits avec une viande j'adore ça !

Cette recette très parfumée n'est pas très compliquée. J'aime la servir accompagnée de pâtes fraîches ou bien avec de bons haricots verts cuits à la vapeur (il est ici accompagné d'un tian de légumes).

Si vous en avez trop, il est possible de réaliser cette recette avec deux cuisses uniquement, ou tout simplement congeler des portions, ça dépanne toujours.

moelleux abricot

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt à la vanille (ou nature)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de crème fraîche entière et épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 abricots (ou tout autre fruit de saison, voire même nature)
 

NOTE

Sur la base du traditionnel gâteau au yaourt, voici une variante à l'abricot du jardin de mes parents. Un vrai régal pour le petit déjeuner ou le goûter. J'adore la légère acidité qu'apportent les abricots à cette recette.

La matière grasse de la recette traditionnelle (huile) est remplacée par de la crème entière épaisse, ce qui les rend très onctueux.

Surtout ne remplissez les moules que des 2/3, la pâte va énormément lever à la cuisson !

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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