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dessert framboise noix de coco

Ingrédients

  • Pâte brisée maison ou toute faite pour un dessert vraiment express
  • Framboises
  • Gervita à la noix de coco
  • Poudre de noix de coco

Pour la pâte brisée :

  • 125g de beurre mou + 20g pour le moule
  • 5g de sel fin
  • 35g de sucre
  • 250g de farine
  • 120g d'eau froide
 

NOTE

Malheureusement les évènements font que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment. Et même si j'adore passer des heures dans la cuisine à préparer des gourmandises, il y a des fois ou j'improvise des desserts express.

Il est possible de remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée ou sablée, mais la pâte brisée reste vraiment ma préférée.

 

Cheesecake chèvre/courgettes

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
  • 2 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 150 g de fromage frais (type St Moret)
  • 2 c. à soupe de lait entier
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • ciboulette
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel
  • poivre
  • 100g de Tuc nature (les gâteaux apéritifs)
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
 

NOTE

Après cette longue absence, je vous propose une recette qui connaît à chaque fois un très grand succès. Il s'agit d'un cheesecake de courgettes au chèvre.

À déguster en entrée, en apéritif ou bien à préparer pour un pique nique, cette recette apportera une vraie touche de fraîcheur à votre repas.

Cette recette est à réaliser de préférence dans un moule à cake pour un démoulage plus facile.

Risotto gambas

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 petit bol de riz arborio
  • 1 petit bol de fèves
  • 1 petit bol de petits pois
  • 10 gambas
  • 10 asperges vertes
  • 1 gros oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • huile olive
  • 50 g de parmesan rapé
  • sel poivre
  • 6 c à soupe de crème fraiche
  • 2 c à soupe de fond de volaille
 

NOTE

Le risotto est vraiment un plat que j'adore et dont on peut varier les ingrédients en fonction des saisons (et de ce que l'on a dans son frigo).
 
J'utilise souvent des légumes surgelés qui ont une très bonne tenue.
 
Pour le riz, choisissez-le à grains ronds, type arborio ou carnaroli. Ce sont des riz riches en amidon ce qui permet d'obtenir une préparation onctueuse. Il ne faut jamais rincer le riz pour un risotto qui perdrait son amidon.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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