Omelette soufflée au fromage et salade d'endives aux noix

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 4 petites endives
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 c. à c. de miel
  • 3 c. à s. d'huile de noix
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
 

NOTE

Ah les endives, j'ai mis du temps avant de pouvoir les apprécier, mais c'est désormais chose faite surtout lorsqu'elles sont assaisonnées d'une vinaigrette aux noix et au miel.

Je vous dévoile également la recette de l'omelette soufflée, qui est assez simple, mais qui selon moi fait toute la différence avec une omelette traditionnelle. Vous pouvez y ajouter du fromage râpé comme du parmesan ou mieux de la mimolette.

Remarque : Plus votre poêle sera étroite plus l'omelette sera épaisse et donc la cuisson longue.

Cake merveilleux au potimarron

Ingrédients

  • 200g de potimarron pelé et réduit en purée
  • 2 oeufs
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 g de noisettes en poudre (j'ai ajouté une dizaine de noisettes supplémentaires que j'ai concassées afin d'apporter du croquant au cake)
  • 3 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de cassonade
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 petite c. à c. de bicarbonate
  • Graines de courge
 

NOTE

Pour finir cette semaine spéciale potimarron en beauté, je vous dévoile ma recette coup de coeur, celle de ce cake merveilleux au potimarron.

Astuce : Il est possible d'acheter de la poudre de noisette toute faite ou bien vous pouvez la faire vous-même à l'aide d'un mixeur. Le résultat est identique !

Purée de potimarron

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 200 ml d'eau
  • 1 c. à s. de crème fraîche (crème entière pour plus d'onctuosité)

Remarque : La quantité d'eau dépend de la taille de votre potimarron. En général je couvre tout juste mes cubes de potimarron, plus vous mettrez d'eau plus la purée sera liquide au risque de devenir une soupe !

 

NOTE

Pour poursuivre cette semaine spéciale potimarron, je vous propose aujourd'hui la dernière recette salée, enfin si on peut appeler ça une recette.

La purée de potimarron est certainement ma purée préférée et malheureusement on n'y pense pas forcément. En plus de s'accorder aussi bien avec une viande qu'un poisson, elle permet d'apporter une touche de couleur à vos assiettes.

Cooking Mood

Cooking Mood est un blog culinaire vous proposant de nombreuses recettes de cuisine imaginées ou inspirées par une passionnée de cuisine.

De l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat, découvrez une multitude de recettes qui vous séduiront aussi bien par leurs saveurs que par leurs visuels.

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